GRANDE FINALE

Das gemütliche, unschuldige Wörtchen „Nachtisch“ – lange Jahre (auch von uns!) arglos benutzt – wird Ihren und unseren Ansprüchen nicht mehr gerecht: beschreibt es doch lediglich den Zeitpunkt, zu dem dieser krönende Abschluss serviert wird.

Und verschweigt dabei vollkommen, was Augen, Nase,
Gaumen und Zunge erwartet.

Dabei ist Kreativität in dieser Disziplin besonders verschwenderisch mit neuen – sogar völlig unbekannten – Geschmacks-Dimensionen.

Nur Mut!



DOUCEUR MAGIQUE
*


CRÈME BRÛLÉE
à la vanille de Tahiti
15.-


Crème brûlée mit Vanille
Burned custard with vanilla

*

SORBETS DU JOUR
13.-


Sorbets des Tages
Today's sorbet

*

AFTER NINE
Biscuit léger à la menthe verte, chocolat Nyangbo
et marmelade de menthe cristal
Glace cardamome à la nougatine de grué
et meringue chocolat
17.-


Leichtes Biskuit von Minze und Valrhona-Schokolade Nyangbo
mit Crystal-Minze Marmelade
Kardamom-Eis mit Kakaobohnen-Nougatine und Schokoladen-Baiser
Biscuit of green mint, Nyangbo chocolate and jelly of crystal mint
Cardamom ice cream with nougatine of cacao beans
and chocolate meringue

*

BONS BAISERS DE THAILANDE
Meringue fourrée à la compote de mangue et citron kaffir
Mousse de coco et gelée de verveine citronnée / Crème de coco et coriandre
Riz au lait aromatisé à la feuille de pandan / Crumble de curry Mumbai
et gingembre confit / Glace à la citronnelle
17.-


Baiser gefüllt mit Mango Kompott und Kaffir-limette
Kokosmousse und Zitronenverbenen-Gelée / Kokos-Koriander Crème
Milchreis aromatisiert mit Pandanblättern
Crumble von Mumbai Curry und konfiertem Ingwer / Zitronengras Eis
Meringue filled with mango compote and kaffir lime
Coconut mousse and lemon verbena / Coconut-coriander cream
Milk rice flavored with pandan leaves
Mumbai curry-ginger confit crumble / Lemongrass ice-cream

*

LE PARFAIT CARAMÉLIA
et cœur de caramel sur un crumble de chocolat noir
Cacahuètes caramélisées à la cantonaise
Chouchous de grué et sésame
Glace au beurre de cacahuète, ganache
et poudre de wasabi - tuile d'arachide
17.-


Caramelia Schokoladen-Parfait mit Karamellfüllung auf dunklem Schokoladen-Crumble
Erdnüsse karamellisiert auf kantonesische Art
Chouchou von Kakaobohnen-Bruch
und Sesam Erdnussbutter-Eis
mit Wasabi-Ganache und -Puder
Caramelia chocolate parfait
with caramel filling on dark chocolate crumble
Peanuts caramelizes Cantonese style
Cocoa beans chouchou and sesame-peanut butter ice-cream
with wasabi ganache and powder

*

VIVE LE QUÉBEC LIBRE
Mousse de petit lait et biscuit chocolat amande
Gelée de bleuets, poudre de yaourt et tuile nid d'abeilles
Espumas de cheesecake et sirop de cassis de l'Île d'Orléans
Flocons d'érable / Glace crémeuse aux baies de genièvre
17.-


Molke Mousse und Schokoladen-Mandel-Biskuit
mit Blaubeergelee, Joghurt-Puder und Bienennest-Hippe
Espumas von Cheesecake, Cassis Sirup von der Île d‘Orléans
Ahornsirup-Flocken / Cremiges Wacholderbeer-Eis
Whey mousse and chocolate-almond biscuit
with blueberry-jelly, yoghurt powder and beehive tuile
Espumas of cheesecake and cassis syrup from Île d‘Orléan
Maple flakes / Juniper berry ice-cream

*

FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU
de nos affineurs Maître Antony et Monsieur Tourrette
22.00


Französischer Rohmilchkäse von Maître Antony und Monsieur Tourrette
French farmhouse cheese from Maître Antony and Mr. Tourrette

*

Olivier TOUSSAINT (Chef-Pâtissier), Fabio Salvetti, Enrico Raschke




*



RUMS VON EINEM ANDEREN STERN

Rum ist ein sehr spezieller Tropfen. Seine Vielfalt ist nicht weit von der des Kaffees entfernt. Und wir Franzosen haben eine ganz besondere Beziehung dazu – durch unsere Überseegebiete in den Heimat-Regionen des Rums.

Bei Rum gilt – wie bei vielen anderen Genussmitteln – die gute alte Regel: Probieren geht über Studieren. Nur so viel vorweg: Wir haben unsere Rum-Welten in zwei Kategorien getrennt: in die weibliche... und in die männliche... Wir erklären Ihnen gerne den kleinen Unterschied.


SÜSSWEINE – KEINESWEGS NUR ETWAS FÜR EHRWÜRDIGE DAMENKRÄNZCHEN

Wer die Namen der Lagen hört: Sauternes, Barsac oder Banyuls etwa, dem läuft das Wasser wegen Foie Gras im Munde zusammen – nicht wegen Marmor-Kuchen. Entdecken Sie das Edelste, was Wein zu bieten hat, beim Besten, was französische Küche zu bieten hat: bei uns!