GRANDE FINALE

Das gemütliche, unschuldige Wörtchen „Nachtisch“ – lange Jahre (auch von uns!) arglos benutzt – wird Ihren und unseren Ansprüchen nicht mehr gerecht: beschreibt es doch lediglich den Zeitpunkt, zu dem dieser krönende Abschluss serviert wird.

Und verschweigt dabei vollkommen, was Augen, Nase,
Gaumen und Zunge erwartet.

Dabei ist Kreativität in dieser Disziplin besonders verschwenderisch mit neuen – sogar völlig unbekannten – Geschmacks-Dimensionen.

Nur Mut!



DOUCEUR MAGIQUE
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CRÈME BRÛLÉE
à la vanille de Tahiti
15.-


Crème brûlée mit Vanille
Burned custard with vanilla

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SORBETS DU JOUR
13.-


Sorbets des Tages
Today's sorbet

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CALISSON GLACÉ
Glace au calisson et crème de safran, mousse de cardamome
Gratin de pamplemousse au crumble amande-noisette,
zestes confits et pistaches
18.-


Calisson-Eis mit Safrancreme und Kardamom-Mousse
Grapefruit-Gratin und Mandel-Haselnuss-Crumble
mit konfierten Zesten und Pistazien
Calisson ice cream with saffron and cardamom mousse
Grapefruit gratin and almond-hazelnut crumble
with candied citrus zests and pistachios

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LE JARDIN DE MIREILLE...
(en hommage à Mireille Ruch)
Mirliton tiède d'amandes à la mousse de citron kaffir
et terreau de chocolat Valrhona Nyangbo,
rosée de géranium et tuiles vertes
Glace au thé Earl Grey et crème de lait concentré à la cardamome
Macaron à la lavande Carla
18.-


Kleines Mandel-Bruchbisksuit mit Kaffir-Limetten-Mousse
und Valrhona Nyangbo Schokolade / Geranien-Tau und grüne Hippe
Earl Grey Eis mit Kardamom-Kondensmilch-Creme
Carla Lavendel Macaron
Almond biscuit with kaffir lime mousse and Valrhona Nyangbo chocolate,
geranium dew and green tuiles
Earl Grey ice cream and condensed milk with cardamom
Carla lavender macaroon

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SABLÉ MATCHA
Biscuit sablé à la ganache de thé Matcha
et caramel de beurre salé avec son parfait chocolat au lait,
tuile de chocolat noir aux chouchous de noisettes piémontaises
Sorbet Ispahan
18.


Kleines Sandbiskuit mit Matcha-Ganache und Salz-Karamell,
dazu Milchschokoladen-Parfait und dunkle Schokoladen-Hippe mit Haselnuss-Chouchous
Sorbet Ispahan
Shortbread with matcha tea ganache and salted caramel
Parfait of milk chocolate and dark chocolate biscuit with hazelnut chouchous
Sorbet Ispahan

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COULEUR CAFÉ...
Crème de café pur Arabica et sabayon au Marsala Florio
sur un biscuit au sucre Galabé
et sirop d'agrumes confits à la Crémonaise
Variation de biscuits et chocolats – Glace au spéculos
18.-


Pur Arabica Creme und Kaffee-Marsala Sabayon auf leichtem Biskuit Galabé
Variation von kleinem Gebäck und Schokolade – Spekulatius Eis
Arabica cream and coffee-Marsala sabayon on Galabé biscuit
Some cookies and chocolate – Speculos ice cream

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FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU
de nos affineurs Maître Antony et Monsieur Tourrette
22.00


Französischer Rohmilchkäse von Maître Antony und Monsieur Tourrette
French farmhouse cheese from Maître Antony and Mr. Tourrette

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Olivier TOUSSAINT (Chef-Pâtissier), Fabio Salvetti, Enrico Raschke




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RUMS VON EINEM ANDEREN STERN

Rum ist ein sehr spezieller Tropfen. Seine Vielfalt ist nicht weit von der des Kaffees entfernt. Und wir Franzosen haben eine ganz besondere Beziehung dazu – durch unsere Überseegebiete in den Heimat-Regionen des Rums.

Bei Rum gilt – wie bei vielen anderen Genussmitteln – die gute alte Regel: Probieren geht über Studieren. Nur so viel vorweg: Wir haben unsere Rum-Welten in zwei Kategorien getrennt: in die weibliche... und in die männliche... Wir erklären Ihnen gerne den kleinen Unterschied.


SÜSSWEINE – KEINESWEGS NUR ETWAS FÜR EHRWÜRDIGE DAMENKRÄNZCHEN

Wer die Namen der Lagen hört: Sauternes, Barsac oder Banyuls etwa, dem läuft das Wasser wegen Foie Gras im Munde zusammen – nicht wegen Marmor-Kuchen. Entdecken Sie das Edelste, was Wein zu bieten hat, beim Besten, was französische Küche zu bieten hat: bei uns!