GRANDE FINALE

Das gemütliche, unschuldige Wörtchen „Nachtisch“ – lange Jahre (auch von uns!) arglos benutzt – wird Ihren und unseren Ansprüchen nicht mehr gerecht: beschreibt es doch lediglich den Zeitpunkt, zu dem dieser krönende Abschluss serviert wird.

Und verschweigt dabei vollkommen, was Augen, Nase,
Gaumen und Zunge erwartet.

Dabei ist Kreativität in dieser Disziplin besonders verschwenderisch mit neuen – sogar völlig unbekannten – Geschmacks-Dimensionen.

Nur Mut!



DOUCEUR MAGIQUE
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CRÈME BRÛLÉE
à la vanille de Tahiti
15.-


Crème brûlée mit Vanille
Burned custard with vanilla

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SORBETS DU JOUR
13.-


Sorbets des Tages
Today's sorbet

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FRAISIER CORSE
Gâteau au fromage blanc et mousse de brocciu au miel des Agriates,
fraises gariguettes, pesto de roquette et gel de citron corse
Sorbet pomme verte-estragon
18.-


Käseküchlein und Brocciu-Mousse mit korsischem Honig,
Erdbeeren Gariguette, Rucola-Pesto und Zitronen-Gel
Sorbet von grünem Apfel und Estragon
Small cheese cake and brocciu mousse with Corsican honey,
strawberries Gariguette, rocket pesto and lemon jelly
Green apple-tarragon sorbet

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LE JARDIN DE MIREILLE...
(en hommage à Mireille Ruch)
Mirliton tiède d'amandes à la mousse de citron kaffir
et terreau de chocolat Valrhona Nyangbo,
rosée de géranium et tuiles vertes
Glace au thé Earl Grey et crème de lait concentré à la cardamome
Macaron à la lavande Carla
18.-


Kleines Mandel-Bruchbisksuit mit Kaffir-Limetten-Mousse
und Valrhona Nyangbo Schokolade / Geranien-Tau und grüne Hippe
Earl Grey Eis mit Kardamom-Kondensmilch-Creme
Carla Lavendel Macaron
Almond biscuit with kaffir lime mousse and Valrhona Nyangbo chocolate,
geranium dew and green tuiles
Earl Grey ice cream and condensed milk with cardamom
Carla lavender macaroon

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LE MOKA D'ORIENT
Biscuit moelleux au café pur Arabica et mousse de noisette piémontaise
Blanc-manger au miel, crème de pistache et chocolat Nyangbo au thé noir
Caramel au matcha, bugne à la fleur d'oranger
Glace Corne de gazelle
18.-


Flauschiges Biskuit von Pur Arabica-Kaffee und Mousse von Piemonteser Haselnuss
Mandelsulz mit Honig, Pistaziencreme und Nyangbo Schokolade mit Schwarztee
Matcha Tee-Karamell – Kleiner Krapfen aromatisiert mit Orangenblütenwasser
Sorbet Gazellen Horn
Fluffy biscuit with pure Arabica coffee and Piedmontese hazelnut mousse
Blancmange with honey, pistachio cream and Nyangbo chocolate with black tea
Matcha caramel, bugne with orange blossom
Horn of gazelle ice

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GANACHE AU CHOCOLAT NYANGBO
cuite au four et crème fraîche de Normandie,
gavotte à l'orange et noisettes torréfiées aux épices
Glace coco des Îles à la gelée de gingembre et citronnelle
et sirop de rhum jamaïcain
18.-


Nyangbo-Schokoladen Ganache im Ofen gebacken mit Crème Fraîche,
Orangen-Gavotte und würzigen Haselnüssen
Kokosnuss-Eis mit Ingwer-Zitronengras-Gelee
und Jamaika-Rum Sirup
Nyangbo chocolate ganache with Crème Fraiche,
orange gavotte and spicy hazelnuts
Coconut ice cream with ginger-lemongrass jelly und Jamaica rum syrup

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FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU
de nos affineurs Maître Antony et Monsieur Tourrette
22.00


Französischer Rohmilchkäse von Maître Antony und Monsieur Tourrette
French farmhouse cheese from Maître Antony and Mr. Tourrette

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Olivier TOUSSAINT (Chef-Pâtissier), Fabio Salvetti, Enrico Raschke




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RUMS VON EINEM ANDEREN STERN

Rum ist ein sehr spezieller Tropfen. Seine Vielfalt ist nicht weit von der des Kaffees entfernt. Und wir Franzosen haben eine ganz besondere Beziehung dazu – durch unsere Überseegebiete in den Heimat-Regionen des Rums.

Bei Rum gilt – wie bei vielen anderen Genussmitteln – die gute alte Regel: Probieren geht über Studieren. Nur so viel vorweg: Wir haben unsere Rum-Welten in zwei Kategorien getrennt: in die weibliche... und in die männliche... Wir erklären Ihnen gerne den kleinen Unterschied.


SÜSSWEINE – KEINESWEGS NUR ETWAS FÜR EHRWÜRDIGE DAMENKRÄNZCHEN

Wer die Namen der Lagen hört: Sauternes, Barsac oder Banyuls etwa, dem läuft das Wasser wegen Foie Gras im Munde zusammen – nicht wegen Marmor-Kuchen. Entdecken Sie das Edelste, was Wein zu bieten hat, beim Besten, was französische Küche zu bieten hat: bei uns!